当前位置: 楚雄/ 时政新闻
楚雄市西舍路乡切实加强廉政教育工作
2012-05-22 09:41:26   来源:楚雄在线
分享至:

为切实抓好广大党员和领导干部作风建设,使广大党员和领导干部能够始终保持良好的精神风貌和务实的工作作风,始终牢记党的根本宗旨。结合开展“四群”教育工作,楚雄市西舍路乡以四群教育工作为核心,加强党风廉政宣传教育,力求打造一支作风过硬、廉洁高效的党员干部队伍。

一是加强廉政宣传教育。在政府机关、中小学、卫生院及各村委会悬挂了廉政警示宣传牌共156块,建立党务政务公开栏16块。投资4.5万元,打造了西舍路、龙岗、安乐甸3个村级廉政文化示范点,悬挂廉政宣传牌共45块,对村务、政务进行公开12场次,做到以点带面,全面推进廉政宣传教育工作。

二是强化党员干部职工学习教育。逢会必讲,逢会必学党风廉政建设相关知识,开展正反典型案例教育分析,教育广大党员干部,提高廉政意识。

三是加强干部职工纪律督察。采取定期、不定期抽查干部职工的工作纪律情况,修改完善并严格执行请销假制度,认真对干部职工出勤情况进行严格登记,为年终考核提供有力依据。

四是加强对救灾款物的发放进行督察。2012年进行督察1次,涉及资金263.2万元,同时对11个村的党务、政务和财务公开情况进行督察。通过督察西舍路乡能够做到专款专用,没有发现挤占、挪用和贪污情况,公开及时透明。

责任编辑: 任婕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信