当前位置: 楚雄/ 经济
人工鸡枞元谋试种首获成功
2012-05-23 10:35:13   来源:云南网
分享至:

最近专家在楚雄元谋试种成功了珍贵食用鸡枞菌,这无疑将是野生菌市场的一场革命。

在元谋县元马镇无公害蔬菜生产基地,原产于我省的珍贵食用鸡枞菌在元谋试种首获成功,并有望进行规模推广。

据悉,近年来,元谋县农业局农业技术人员通过不断的摸索和大量信息的收集,一直很难人工种养的鸡枞菌经过一年多的试验,在元谋县首次引进培植成功。技术员告诉记者,鸡枞菌是食用菌中非常珍贵的一种,人工培植很困难。一年多来,在专家指导下,经过反复的试种,才初步掌握了其中要领。

据当地农业技术人员介绍,云南属于立体气候明显,生物资源丰富,鸡枞是山珍之一,很多年来大家都希望通过人工来种植,元谋农业局多方面的信息收集,了解到外面的技术,把它引进到元谋进行试验示范,现在为止,鸡枞已经生产出来了,这项技术的引进较为成功。

元谋县农业局科技人员在多方收集信息的基础上,积极的引进试种,这次试种的成功,将有望推广种植,给当地农民增收致富找到新途径。

(雷斌 左锣)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信