当前位置: 楚雄/ 经济
楚雄:工业园区发展提速 解决就业5810人
2012-06-01 10:48:47   来源:云南网
分享至:

园区厂房林立 摄影:刘应文

工人生产忙碌 摄影:刘应文

近日,云南省首个以生物医药产业为科技服务方向的院士工作站正式落户楚雄彝族自治州经济开发区,为楚雄工业园区生物制药产业的发展提供了强大智力保障。

楚雄工业园区经过几年来精心培育,已初步形成以生物制药、冶金化工、绿色食品、烟草加工及配套为主导的产业群,园区建设步入快车道,在全州经济社会发展中的龙头作用日渐显现。

作为全省30个省级工业园区之一的楚雄工业园区,近年来加快了配套基础设施建设。园区采取BT、入股合营等多种模式,多方筹措建设资金,目前已完成产业园“六通一平”基础设施及绿化美化工程、总投资1.2亿元的桃园冶金建材加工片区主干道建设,富民轻工业片区标准厂房等基础设施建设工程也先后完工。

同时,园区软环境也明显提升,实现了入园项目“一站式”服务。从入园咨询到项目建成,都能保证有效的跟踪服务。楚雄经济开发区管委会工商部门探索、形成了完善的接待咨询、登记注册、受理投诉等全部一站式办公、一站式服务,并开展了“预约上门服务”,最大限度地为业主提供方便。楚雄经济开发区管委会还建立了企业服务中心,为企业提供政策、信息、法律等综合服务。

软、硬环境的不断改善,引来了一只只“金凤凰”。去年,成功引进积华药业、一致魔芋等一批项目落户园区。目前,入园工业企业已达58户,从业人员达5810人。仅今年一季度,园区就完成工业总产值146100万元、工业增加值32100万元、销售收入132500万元、税收3700万元。

记者 吕瑾(云南日报)

责任编辑: 苏西
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信