当前位置: 楚雄/ 时政新闻
西舍路乡“三个结合”推动政务公开
2012-06-21 09:06:45   来源:楚雄在线
分享至:

今年以来,西舍路乡将政务公开工作列入党风廉政建设和政府目标考核责任制重要考核内容,“三个结合”推动政务公开。

一是把政务公开与转变干部作风相结合。将政务公开作为干部作风的“点将台”,乡纪委每天对上班人员的出勤情况进行督查,定期组织服务对象对干部作风进行无记名测评,并将以上内容作为政务公开的重要内容,自觉接受群众监督,切实转变了干部作风。

二是把政务公开与提高服务质量和工作效率相结合。将政务公开作为干部的“透视镜”,针对群众普遍关心的焦点、热点问题,及时公开有关的政策法规、办事程序、办事条件、收费标准、办事时限、办事结果、服务承诺等事项,拓宽群众诉求渠道,健全投诉处理机制,及时研究处理群众反映的问题,既密切了与群众的联系,增强了相互的了解,又方便了群众办事,促进了工作效率和质量的提高。

三是把政务公开与依法治理相结合。将政务公开作为服务型政府创建的“助推器”,增强政府政务管理的透明度,广泛接受社会各界的监督,强化依法行政和廉洁勤政的意识,强化了民主管理机制和领导干部自律机制,促进了内部管理的制度化、科学化、规范化。

责任编辑: 任婕
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信