当前位置: 楚雄/ 经济
楚雄农发行涉农贷款连续5年增3成
2012-07-17 15:34:13   来源:云南网
分享至:

农业发展银行楚雄州分行大力改善金融服务,服务实体经济,涉农贷款连续5年保持30%以上增速。截至今年5月末,该行涉农贷款余额30.61亿元,比年初增加3.02亿元,增长11%,不良贷款为零。5年来,该行累计发放各项贷款48.7亿元,收回贷款26.1亿元,贷款净投放22.6亿元。

该行认真履行粮食安全主办银行职责,发挥收购资金供应主渠道作用,大力支持粮油全产业链发展,5年累放粮油贷款16.87亿元,支持购销粮油6亿多公斤,保障了楚雄彝族自治州在遭受连续3年严重干旱情况下的粮食安全,维护了粮油市场稳定和农民利益。在此基础上,该行着力打造“建设新农村的银行”品牌,5年累放政策性中长期贷款21.65亿元,大力支持一批地方重点建设项目如青山嘴水库、元双公路、通乡油路、中小学危房改造及农村土地整治等农业农村基础设施建设项目60余个,有效推动了彝州工业化、城镇化和农业现代化“三化同步”步伐。目前,该行贷款11.25亿元支持的涉及全州7个县市的新农村建设项目也在持续推进当中。

与此同时,该行把支持涉农中小企业作为支持实体经济的着力点,5年累放贷款8.18亿元,支持核桃、野生菌、蔬菜、酿酒等地方特色农业产业化龙头企业和农业小微企业32户,有力地促进了当地农业增效和农民增收。此外,该行大力支持外向型经济,共贷款2.6亿元支持8家客户出口创汇,提供办理各类结算服务合计1875万美元。

(熊春海)云南日报

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信