当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 姚安
姚安县力促个私经济发展
2012-08-21 14:30:17   来源:云南网
分享至:

为促进全县个私经济又好又快发展,姚安县采取一系列有效措施,着力促进个私经济健康发展。截至目前,全县有个体工商户4584户,从业人员17315人,资金数额18941.26万元;内资企业146户,注册资本12590万元;私营企业375户,投资者人数363人,用工人数3094人,注册资本25232万元;农民专业合作社197户,出资总额3492.52万元,成员 1180人。

该县一是不折不扣落实各项优惠政策。认真贯彻促进就业优惠政策,鼓励、引导返乡农民工、下岗失业人员、退伍军人、高校毕业生、残疾人等自主创业,为个体工商户、私营企业提供免费的开业指导以及相关政策、法规和信息咨询服务。二是开设创业登记“绿色通道”,在县工商局服务大厅登记注册窗口设立“绿色通道”,为创业人员提供“一站式”服务,提高个体工商户营业执照当场发照率。三是为部分自主创业的个体工商户提供“贷免扶补”创业贷款,今年1至5月共为 21户个体工商户提供创业贷款150万元。四是提高登记质量和工作效率。推行预约登记、上门服务和现场办公方式,进一步加强行政指导。五是提高信息服务效能。以工商登记信息为基础,坚持每年1月份和7月份各编写一期《工商行政管理情况》(个私经济发展情况通报),通报上一年度和上半年个体登记信息分析及发展情况,向社会发布个体私营经济发展动态信息。六是深入开展查处取缔无照经营工作,引导经营者合法开展经营活动。七是支持引导个体私营企业实施商标战略,今年以来,新发展注册商标2件,全县注册商标累计发展到19件。八是努力为个体私营经济排忧解难。通过开展维权保障、宣传教育、培训学习、公益活动等服务,积极搭建个体私营经济与政府沟通、了解供求信息、人才引进的平台。九是对各项优惠政策执行情况进行监督检查,切实保障政策落实到位,促进个体私营经济健康有序发展。

季晓燕 杨若芬

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信