当前位置: 楚雄/ 时政新闻
国家发改委领导到楚雄市考察调研
2012-11-22 11:02:14   来源:云南网
分享至:

近日,由国家发改委产业经济与技术经济研究所所长王昌林带队的调研组到苍岭镇调研滇中产业新区楚雄市产业发展规划情况。

苍岭经济带是东接昆明、西连大理,以横贯东西的交通大动脉为主轴,可以依托安楚--楚大高速公路、320国道,发展烟草、冶金化工、生物、能源、建材、机电制造、文化旅游、现代物流等为重点,整合资源和市场要素,成为建设中国面向西南开放的桥头堡和滇中经济圈的工业新区。楚雄云甸工业区既是云南省级楚雄工业园区的重要组成部份,又是国家级未利用土地开发利用的试点。工业规划控制面积27.43平方公里,建设用地面积约20平方公里,发展定位:是楚雄工业产业新区,有色金属加工基地,新能源研发试制基地,楚雄新型工业化发展的核心区,楚雄工业上山的示范区。

通过调研,调研组对楚雄工业园区的规划有了全面的了解,并给予了充分的肯定。表示将结合国家政策,引进新的理念,帮助楚雄市提出更科学、更细、更完善的规划方案。

市委常委、常务副市长王皓忠,开发区管委会副主任刘华等领导陪同了调研。

魏斌

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信