当前位置: 楚雄/ 经济
楚雄宏桂绿色食品公司提升农产品附加值 以高端产品抢占市场
2013-01-23 14:47:01   来源:云南网
分享至:

楚雄宏桂绿色食品有限公司农产品深加工生产线建设及2.04万平方米标准厂房建设项目是我省去年初确定的《稳增长 冲万亿促跨越》重点项目。目前,项目已经建成并已投入使用,公司提升农产品附加值的能力进一步提高,以高端产品占领市场的能力进一步增强。

记者毕瑞:这里是楚雄宏桂绿色食品有限公司的食装车间,在我身后的工人们正在对他们收购来的松茸进行精深加工,像我手中这么一瓶100克的松茸,在没有经过加工之前,它的身价只是20元,然而经过这样的精深加工,它的市场价格就翻了3至4倍,达到70-80元。

楚雄宏桂绿色食品有限公司是我州最早一家对野生菌进行加工出口的省级农业龙头企业。这家企业过去的厂房规划只有800多平方米,由于受场地和设备的限制,企业过去一直从事着野生菌的粗加工。

楚雄宏桂绿色食品有限公司办公室主任李颜君:以前出口的产品基本上利润非常低,基本上我们处于的也就是大自然的搬运工这样的一个角色。

为了转变“大自然搬运工”的角色,把握主动权积极占领市场,公司开始积极转变发展方式,从2009年开始,积极融资1亿4800多万元在南华县和楚雄市启动了农产品精深加工生产线及2.04万平方米标准厂房建设项目。经过三年多的建设,目前公司年产1800吨的食用菌精深加工生产线已经建成并投入使用,而占地2.04万平方米的标准厂房规模是过去厂房的20多倍。

楚雄宏桂绿色食品有限公司营销总监张震宇:有很多客户从欧洲、美国、韩国、港澳台地区亲自到我们厂里来联系,现在订单总额大概已经是数千份,整个销售情况是比较好的,今年我们可以说能够完成1.5亿的销售产值,力争到2014年“十二五”末期的时候,实现3个亿的销售产值。

(商建萍)

责任编辑: 王一涵
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信