当前位置: 楚雄/ 时政新闻
楚雄市政务服务中心打造阳光政务服务群众零距离
2014-06-19 09:53:40   来源:云南网
分享至:

在深入开展第二批党的群众路线教育实践活动中,楚雄市政务服务中心立足窗口服务单位实际,紧紧围绕群众路线教育实践活动“为民务实清廉”这个主题,突出解决好窗口单位服务意识不强、服务态度不好、服务质量不优和“四难”问题,采取有力措施,大力改进工作作风,进一步完善窗口服务流程,不断提升服务水平和行政效能,着力打造让群众满意的阳光政务服务平台。

抓实效能建设。严格实行首问责任制、首席代表制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制。针对办理事项告知不准确、解释说明不具体等问题,制定了《一次性告知管理制度》,从一次性告知的内容、方式、要求、责任等四个方面做了具体要求和规定,进一步规范服务行为,增强服务意识,提升服务水平,坚决杜绝一次性告知不明确让办事群众“反复跑”问题发生,确保服务事项一窗受理、一站式当场办结。

解决“四难”问题。定期组织全体窗口工作人员观看学习各级媒体曝光出来的“四难”问题栏目,要求全体窗口工作人员引以为戒,牢固树立“以人为本,服务至上”理念,严格执行市政务服务中心服务质量规范、文明用语、服务忌语,杜绝不文明语言和服务态度生硬、冷漠等现象,着力解决好窗口工作人员服务意识淡漠、不守纪律和“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良作风问题,进一步提升窗口单位服务质量和群众满意度。

精简办事流程。结合教育实践活动中向广大市民和服务对象征求到的意见建议,要求各服务窗口进一步整合业务流程,认真落实“一站式”服务,对办理程序和手续进行再梳理、再简化,再放宽条件、降低门槛,精简相关资料填写,积极做好部门之间联合办件工作,缩短业务办理时限,提高办件效率,杜绝办事群众多头跑、多次跑、资料重复报送等一系列问题。例如:市国税局和市地税局不断优化便民办税措施,积极开展“便民办税春风行动”,通过实行联合办证,办事群众只需交一套资料即可办理国税和地税的证件。市民政局窗口办理“结婚证”,从受理、审验、缴费、办理、照相、宣誓到领证实现了一站式办结,全程只需30分钟即可全部办理完毕。

打造优质服务。按照“一个窗口受理、一次性告知、一站式办结、一条龙服务、一个窗口收费”的服务模式,积极打造“规范、优质、高效、便捷、贴心”的政务服务,实行“资料齐全马上办、资料不全指导办、紧急项目加班办、特殊项目跟踪办、重大项目现场办”的“五办”服务机制,只要办事人员提交的材料齐全、符合规定即可当场办结。今年以来,楚雄市政务服务中心的84个服务窗口累计办理各类行政审批和服务事项26.8万件,日均办理2400多件,办结率达99. 8%。腾斌(楚雄在线)

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信