当前位置: 楚雄/ 经济
楚雄姚安县风电开发再提速
2014-06-26 11:05:46   来源:云南网
分享至:

近日,省发改委核准姚安县保顶山、三道箐风电场项目。两个项目由中国水电顾问集团姚安新能源开发有限公司负责建设和经营,总装机9.6万千瓦,总投资8.84亿元,项目将于年底前建成发电。

近年来,姚安县围绕建设新型能源产业基地的目标,合理规划建设风电场和太阳能光伏发电场。全县共规划了大龙口、保顶山、花园梁子、高峰寺、太平5个风电场,规划总装机容量67.9万千瓦,总投资62.09亿元;规划了朱家庄、老板冲、红梅、大苴、大麦冲5个光伏电站,规划总装机容量16.55万千瓦,总投资19.91亿元。通过招商引资,目前与三峡新能源云南姚安发电有限公司、中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院、华能新能源公司、中国华水水电开发总公司签订了风电开发和太阳能开发协议。

该县认真抓好新型能源开发建设前期工作。装机4.6万千瓦的大龙口三期小箐山风电场项目,总装机9.6万千瓦的保顶山风电场三、四期龙箐风电场和石楼梯风电场项目,装机9.9万千瓦的太平风电场项目,装机10.6万千瓦的花园梁子风电场项目, 装机12.6万千瓦的高峰寺风电场项目前期工作正有序推进。

总装机9.6万千瓦的大龙口风电场一期梅家山风电场、二期尖山梁子风电场于2011年11月获得省发改委核准批复,2012年2月正式开工建设,2012年底66台风机全部投产发电,成为全州建成投产的6个风电场之一。截至目前,风电场运行情况良好,从第一台风机投产发电到今年一季度末,累计上网电量3.76亿千瓦时。

普正文(楚雄日报)

责任编辑: 曹璐
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信