当前位置: 楚雄/ 热点
双柏打生态牌促经济发展
2014-11-06 09:19:50   来源:云南网
分享至:

走进双柏,首先映入眼帘的是连绵不断的青山、郁郁葱葱的森林。良好的生态环境,不仅是双柏对外的一张名片,同时也是双柏永续发展的生产力。

近年来,该县把生态建设与经济建设摆在同等重要的位置,坚持经济建设与生态建设同步进行、经济效益与生态效益同步提高、产业竞争力与生态竞争力同步提升,集中精力培植现代烟草产业、矿电能源、现代林业、绿色食品业、文化旅游业五大绿色产业,促进了县域经济增长。今年上半年,全县五大绿色产业实现产值108131万元,同比增长14.9%。

此外,该县以打造“国家级绿色经济示范县”为重点,依托丰富的风能、光热和生物质能源优势,调整工业结构,大力发展低碳、绿色、循环经济,促进全县工业经济优化升级。截至目前,全县共规划风电、太阳能光伏电站11个,合计总装机约为715.5兆瓦。首个并网光伏电站已开工建设。

楚雄日报 郭存兰

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信