当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州2014年旅游收入突破83亿元
2015-01-19 10:24:09   来源:云南网
分享至:

2014年是全面深化改革的第一年,全州旅游系统以深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神为动力,认真落实《中共云南省委云南省人民政府关于建设旅游强省意见》和《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于进一步加快旅游产业发展的实施意见》,全州旅游业保持了平稳发展的态势。据统计,2014年,全州接待海外旅游者3.61万人次,同比增长11.24%;接待国内旅游者1851万人次,同比增长11.56%;实现旅游总收入83.5亿元,同比增长26.3%。

2014年,楚雄州旅游经济主要有几个特点:一是假日拉动明显。2014年以来,全州各主要旅游景区抓住春节、十一两个旅游黄金周以及清明节、五一节、中秋节和火把节等小长假,组织开展游客参与性强的活动并对门票实行优惠,吸引了大批自驾游游客的参与。二是短线旅游火爆。全州旅游市场继续保持了较好增长势头,与短线旅游持续火爆密切相关。由于受国家政策的影响,旅游市场团队旅游下降明显,但是短线旅游、乡村旅游却异军突起。游客中,一日游游客人数所占比重也在上升。三是旅行社新业务开拓初见成效。州内的一些旅行社面对旅游市场新变化,积极开拓新业务,努力增加收入。紫溪旅行社开展了自驾游户外宿营和户外拓展业务,取得初步成效,改变了我州旅行社以组团外出为主的局面;彝州旅行社禄丰门市部把目光瞄准了农村市场,组织中老年人游昆明、游楚雄,拉动了业务增长。

楚雄旅游网

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信