当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄市今年首批公共租赁房公开摇号分配
2015-01-26 10:58:47   来源:云南网
分享至:

1月15号下午,楚雄市2015年首批公共租赁房公开摇号,全市143户住房困难家庭圆了“住房梦”。 当天下午,市住建局公共租赁房分配现场聚集了不少前来摇号的申请者,市民刘女士告诉记者,她是2010年到楚雄市工作的,由于种种原因,一直都是租房子住,而且经常搬家,这次遇上全市公租房和原来的廉租房合并公开分配,心情比较激动。

据了解,在2014年8月两房(公租房和廉租房)并轨后,原公共租赁住房申请对象和原廉租住房申请对象现在统称为公共租赁住房申请对象,一并进行统一摇号分配。为确保此次公共租赁住房分配公开、公平、公正和有序进行,先摇两室一厅户型,再摇一室一厅户型。本次摇号分配的房源共计216套,位于万家坝栗子园村以西铜鼓花园、万家坝自来水公司旁的和谐家园,以及官屯小区和万家坝栗子园村以西的璟尚公寓。 本次参与摇号分配对象为轮候对象,也就是2014年12月15日至2015年1月9日到市住建局签署了244户《楚雄市公共租赁住房分配摇号轮候确认书》的,经审核符合公共租赁住房保障条件的公共租赁住房轮候家庭,分三批摇号进行。并委托楚雄州佳汇公证处进行了现场公证,由市监察局及市人大代表、政协委员现场监督。

市人大代表李军霞:从一开始到现在,几期过来,感觉非常公正透明。

市住建局住房保障科负责人告诉记者,摇号分房工作流程经过当场电脑随机摇号以后,摇号分房结果分别在市人民政府门户网站、楚雄房产信息网站、市住房和城乡建设局网站及市住房和城乡建设局一楼政务服务大厅公示栏公示5天,然后,按期签订《云南省公共租赁住房租赁合同》,并按标准交纳房屋租金和租赁保证金等相关费用后,领取房屋钥匙交房入住。

楚雄市住建局住房保障科工作人员郑玮仙:参加此次摇号的住户有243户,共有143户摇到了房子。下一批摇号将定在6、7月份进行,房源地点在烟厂住宿区后面的阳光花园。

楚雄在线

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信