当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州下拨中央自然灾害生活补助资金2100万元
2015-01-27 10:27:37   来源:云南网
分享至:

1月20日,楚雄州及时将中央补助的2100万元自然灾害生活补助资金下达10县市,专项用于冬春期间因灾困难群众口粮、衣被取暖等救助,切实保障受灾困难群众基本生活。要求各县市要按照《受灾人员冬春生活救助工作规程》的程序,对因灾困难群众的救助要按照“先生活后生产、先眼前后长远、先孤残后一般”的原则确定救助对象,制定和完善救助方案,采取“长保、短补、延伸救助”、“钱粮结合,以粮为主”方式进行救助。加强对救灾款物的拨付、采购、发放等各个环节的监督和管理,严格按照公开、公平、公正的原则,实行民主评议、登记造册、张榜公示、公开发放的程序及时将救灾物资发放到困难群众手中。

1月8日以来,我州出现暴雨、寒潮、降雪、霜冻等天气过程,造成10县市50.6万人不同程度受灾。省、州领导高度重视,为做好受灾群众的防寒保暖工作,经积极争取,省民政厅紧急向我州调拨救灾物资大衣3000件、棉被3000床、衣服3000套,确保因灾造成生活困难的群众安心、温暖度过寒冬,不让一名受灾群众受冻挨饿。

截至1月20日,全州民政部门已救助因灾困难群众6.1万人,其中,发放棉被、衣服、大衣,救助2.45万人;发放救灾大米829吨,救助3.65万人。

云南楚雄网

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信