当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州组织工作亮点回眸
2015-01-29 10:36:58   来源:云南网
分享至:

亮点七:“请进来”+“走出去”校地合作培训受好评。

紧紧抓住教育部安排高校对楚雄州开展扶贫工作的重要机遇,从2014年起与到楚雄州开展扶贫工作的六所高校建立校地合作关系,加强高校与扶贫地区的联系与沟通,探索校地合作培训的形势与途径,实现校地双赢,促进相互发展。2014年,楚雄州通过“请进来”的方式,邀请华中师范大学、中国政法大学的知名专家为楚雄州举办了教育管理干部和政法系统干部专题培训班,培训了教育管理干部和政法干部740余人。同时,还通过“走出去”的方式,组织了部分领导干部、教师和村干部分别到南京大学、华中师范大学、中国政法大学和国家教育行政学院等高校学习培训。此项工作是楚雄州干部教育培训工作的一项创新举措,通过将“扶智”和“扶贫”相结合的方式,取得了较好的培训效果,得到了广大干部的一致好评。

亮点八:首批党史党性教育基地挂牌命名。

按照中央加强党性教育的要求,结合楚雄州党性资料挖掘过浅,现场教学开展不够的问题,楚雄州以县市为基础,挂牌命名了17个党史党性教育基地。这些党史党性教育基地包括赵祚传烈士党史党性教育基地、张经辰烈士纪念碑、毕昌杰烈士党史党性教育基地及铜像、元谋红军长征纪念馆、楚雄市西山爱国主义教育基地、云龙烈士陵园、双柏县森湖公园革命烈士纪念碑、元谋县爱国主义教育长廊、永仁县烈士陵园、永仁县“藏金贵纪念碑”、武定县烈士陵园、“红军树”纪念碑、禄罗特委暨禄罗游击大队纪念碑、解放战争时期南华革命老区县纪念碑、大田边纵八支队纪念碑、姚安县党史党性教育基地、姚安县地索党史党性教育基地等。为充分发挥党史党性教育基地教育人、引导人、鼓舞人、塑造人的作用,楚雄州将进一步强化对党史教育基地的规划、建设和管理,完善教育基地载体功能,使党史党性教育基地真正成为楚雄州理想信念教育和爱国主义教育的重要阵地、党性教育的生动课堂和红色旅游的重要景区。

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信