当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州组织工作亮点回眸
2015-01-29 10:36:58   来源:云南网
分享至:

亮点九:人才创新创业取得新突破。

以引才聚才为重点,创新实施“园区引才”模式,搭建高端人才集聚新平台。为此,制定出台了《关于引导和鼓励各类人才到楚雄州园区创新创业的实施意见》,进一步明确实施六项重点人才工程、落实8项优惠政策措施,积极引导人才资源向园区集聚,培养企业创新创业人才。积极协助园区科技企业申报院士工作站和组建研发中心,跟踪了解运行情况,督促有关单位落实院士工作站工作经费,加快科技成果落地,积极推进“项目聚才”和“项目引才”工作。目前,共有?5位“两院”院士、33名海外高层次人才在示范基地协议开展技术研发或项目合作,在研一类新药3项、二类器械项目2个、保健食品2个。做好第二批高层次人才示范基地、青年拔尖人才支持计划、云岭学者、基层人才对口培养、高层次人才集中签约、《党的生活》优秀人才特刊宣传人选等人才项目的申报、推荐工作,新建2个院士工作站、1个专家工作站、6个专家基层工作站。从县级部门、乡镇教育、卫生、农业单位推荐选拔24名优秀中职以上专业技术人员到省属高校、医院、科研院所进行为期一年的对口培养。

亮点十:全州档案工作步入规范化轨道。

充分发挥干部人事档案工作的牵头抓总职能,不断健全完善制度,创新工作方法,强化宏观指导,全州档案工作步入规范化、科学化和标准化轨道。在州委组织部及全州10县市干部档案达中组部一级标的基础上,去年以来,通过督促全州人社、教育、卫生等23家管档单位开展干部人事档案目标管理达标升级工作,推进干部人事档案的规范化管理。通过努力,武定县人社、教育两家达中组部一级标工作已于去年通过省部的检查验收,有17家管档单位正在开展达中组部一级标工作,8家单位已提交了达标验收申请。

云南楚雄网

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信