当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州城乡规划体系进一步完善
2015-02-17 15:16:30   来源:云南网
分享至:

一是高质量完成《楚雄州新型城镇化规划(2014-2020年)》和《滇中城市经济圈楚南经济带城镇建设总体规划(2014-2030年)》方案编制,即将发布执行。

二是积极探索“多规合一”工作机制,在确定以武定县为全省多规合一试点县的同时,先期启动了楚南经济带建设中的产业布局、城镇建设、用地保障、环境保护、林地利用等多规合一试点。

三是启动《楚雄州州域城镇体系规划(2010-2025年)》(草案)的修改工作,10县市城市总体规划修改已经全部启动,其中禄丰县已获州人民政府批准,永仁县已通过州规委专家技术审查,大姚县、双柏县正报人大审议,南华、元谋县纲要已分别通过省、州审查。

四是编制完成5个省级风景名胜区总体规划,其中4个已报省级审查,1个正在进行州级初审。

五是启动全州30个重点示范乡镇规划编制工作。编制乡镇总体规划15个、乡镇控制性详细规划13个。编制完成县域村镇体系规划2个,乡镇总体规划修改5个,完成禄丰县土官镇农村综合体、禄丰县高峰乡九头河村修建性详细规划、楚雄市吕合镇钱粮桥村、南华县龙川镇车子塘村建设规划编制工作。六是做好县市专项规划及控规编制工作。全年共编制21个专项规划、控制性详细规划,其中10项已通过州规委专家技术评查暨州级行政审查; 完成了《楚雄州城市特色规划及建筑方案设计》,结合《楚雄州村镇特色民居规划暨建筑设计方案》的发布,实现了我州特色规划全覆盖。

云南楚雄网

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信