当前位置: 楚雄/ 热点
滇沪援建帮扶助推禄丰医疗技术发展
2015-05-13 10:42:31   来源:云南网
分享至:

上海市杨浦区中心医院支援禄丰县人民医院帮扶见成效,通过加强人才培养、技术创新、重点专科建设,禄丰县人民医院医疗技术水平和服务能力得到了明显提高。

2013年6月,上海市杨浦区中心医院开启了对禄丰县人民医院为期3年的滇沪援建帮扶之路。至2014年底,上海杨浦区中心医院先后派出骨科、妇产科、心血管内科等12个专业17名专家,每半年轮换一批到禄丰县人民医院相应科室进行技术带教。专家们以提高禄丰县人民医院相关科室医疗技术水平和服务水平为目标,毫不保留的传帮带教,在专家们的精心指导下,禄丰县人民医院开展了多项新技术、新项目,成功开展了13例心脏起搏器植入术,开创了禄丰县人民医院心脏疾病尖端技术治疗的新纪元;医院妇产科、心血管内科成功申报为省级临床重点专科建设项目,为医院医疗技术转型升级奠定了基础。

同时,禄丰县人民医院已派出6名年轻骨干到上海市杨浦区中心医院进修学习。通过加强人才培养、技术创新、重点专科建设,禄丰县人民医院医疗技术水平和服务能力明显提高。与2012年末相比,禄丰县人民医院门诊人次增长16%,住院人次增长7.7%,手术台次增长22%,治愈好转率大幅提升,转院转诊率明显下降。

云南楚雄网

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信