当前位置: 楚雄/ 热点
禄丰县有望在年底实现70%事项办理在网上完成
2015-05-25 10:50:08   来源:云南网
分享至:

禄丰县根据省、州行政审批网上服务大厅领导小组安排部署,由县编办牵头,联合县政管局开展全县网上大厅承建及管理工作。该县严格按照改革行政审批制度的要求,以转变政府职能、建立服务型政府、推进电子政务为主要目的,建立集中网上审批平台,利用信息化手段进一步改善和规范政府行政审批流程,集中联合审批,提高审批效率,简化办事流程。

去年10月,县编办对各单位审批事项和服务事项相关要素进行专项梳理,规范办事指南和审批流程,为全县网上大厅系统操作和管理培训做好前期准备。去年11月,全县组织开展行政审批网上服务大厅综合培训,对涉及行政审批和管理服务的25家单位进行了通用审批系统、事项管理系统及效能监察系统的日常操作与后台管理内容的讲授并进行操作测试,确保每个涉及单位能够将事项基本信息录入系统,能够实现网上办理的事项达到事项总数的30%。

今年4月,遵循统一部署、分级分部门管理负责的原则,25家单位分批次进行行政审批网上服务大厅综合演练,演练内容包括信息管理与发布、网上办事、投资审批、效能监督四项内容,参与演练的各单位系统管理员模拟发布相关工作信息,对社会公众咨询事项逐一回复,对网上申报报件进行预审、接件、受理、办理和取件操作。通过演练,各系统管理员对网上审批进一步提高了认识,熟练掌握了系统操作应用,县编办、县政管局及时向分管领导进行工作汇报,并针对演练中发现的问题进行研究探讨,寻求解决对策。

目前,禄丰县行政审批网上服务大厅试运行基本正常,有望在年底实现70%的事项办理在网上完成,完善方便快捷的“一站式”审批服务。

云南楚雄网(周祺祺)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信