当前位置: 楚雄/ 热点
元谋县引进州外资金28.79亿元助推重点项目建设
2015-09-17 13:27:47   来源:云南网
分享至:

元谋县注重项目跟踪服务,破解建设难题,把加快重点项目建设作为拉动县域经济增长的强力引擎,全县重点项目稳步推进。

该县抓住国家“一带一路”战略、长江经济带发展战略机遇,加强国家和省、州产业发展走向研究;发挥独特区位、气候资源优势,以交通、水利等基础设施项目为重点,按照“储备一批、争取一批、开工一批、建成一批”思路,积极储备和申报了一批既能拉动经济增长和改善民生,又能增强发展后劲的大项目、好项目;在做好项目储备的同时,加大项目前期经费投入,积极参与省内外举办的大型招商活动,大力宣传投资优惠条件,吸引更多客商参与元谋的重点项目建设,争取早签约、早落地、早开工。上半年,全县向上级争取项目前期工作经费174万元、县财政预算安排500万元,引进项目38个,实际引进州外到位资金28.79亿元。

项目建设以省、州重点项目和县“3个10”项目为重点,严格实行“一个项目、一名领导、一个班子、一抓到底”的工作责任制,以及重点项目县级领导联系制度和工作目标倒逼机制,通过定期不定期召开推介会、现场会等方式,加强对项目建设的跟踪、分析、协调和服务。截至目前,实施项目75个、竣工54个。其中,2014年度中低产田地改造超额完成;元谋古人类历史文化旅游项目完成投资1.3581亿元、坛罐窑水库完成投资1820万元;现代种业科技园建设项目、丙间灌区11.4万亩高效节水灌溉项目,及投资2500万元的县城人居环境提升改造工程积极推进;乌东德移民安置区市政基础设施配套项目、2015年农业综合开发土地治理高标准农田建设项目前期工作进展顺利。

李自恩(云南楚雄网)

责任编辑: 岳盛
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信