当前位置: 楚雄/ 热点
侯新华:楚雄州各级党员领导干部要切实履行好党员的基本职责
2016-02-06 10:42:10   来源:云南网
分享至:

2月3日下午,州委书记侯新华以一名普通党员身份参加了所在的州委办公室机关党委一支部专题组织生活会。他强调,全州各级党员领导干部要按照党章规定切实履行好党员的基本职责,办公室工作人员要立足岗位、勇于担当、勤勉敬业,争创一流业绩。

会上,党支部书记代表支部班子作了对照检查。支部党员紧紧围绕“三严三实”主题,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,对照省委书记李纪恒指出的“八种病”和州委书记侯新华指出的17种现实问题表现,对照州委办公室和办公室机关党委对各支部和党员的要求,结合思想、工作、生活实际,认真交流了学习体会,深入查摆了存在问题,深刻剖析了产生问题的原因,坦诚开展了批评和自我批评,提出了整改方向和措施。

侯新华在认真听取大家发言后指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部的组织生活,是我们党的优良传统,是党章的明确规定,是带头密切联系群众、加强党的基层组织建设的具体行动。习近平总书记、省委李纪恒书记都以普通党员身份参加了所在支部的组织生活会,为党员领导干部作出了表率。全州每一名党员包括领导干部,都要向习近平总书记、李纪恒书记看齐,定期参加支部生活,虚心听取意见,自觉接受监督,不断锤炼党性,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念严格要求自己,以实际行动落实好党章各项规定,扎实推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化。

侯新华与支部党员交流了自己的思想、学习、工作情况,对州委办公室“三服务”工作、一支部专题组织生活会给予了充分肯定。他说,近年来,州委办公室的同志认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕州委的中心工作,按照“五个坚持”的要求,吃苦在前、奉献在先,工作上高标准,纪律上严要求,切实履行参谋助手、信息反馈、督促检查、综合协调、后勤保障等职能,各项工作都取得了新的成绩,为各县市、各部门起到了表率作用,州委和他本人对州委办公室的工作是满意的。希望大家在此基础上,继续发扬成绩,再接再厉,不断提升党委办公室工作水平。一支部党员所属科室承担着重要的工作职责,各位党员的言行举止都是基层干部观察感受州委作风建设的窗口,希望大家带头守纪律、讲规矩,当表率、作示范,努力提高“三服务”的能力和水平,努力成为政治过硬、作风优良、业务精良的复合型队伍。

就进一步做好全州各级党委办公室系统的工作,侯新华提出五点要求。一要对党忠诚,严守纪律。要把对党绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,作为办公室队伍的首要政治本色,作为办公室干部的首要政治品质,在大是大非面前旗帜鲜明,在重大原则问题上有主见、不糊涂;要永葆忠诚之心、永怀赤诚之志,不折不扣地贯彻落实中央、省委和州委各项决策部署,不断提高决策部署的执行力;要在思想上保持高度警惕,认真贯彻执行好中央和省、州党委关于加强党风廉政建设和改进作风的一系列规定,认真落实“三严三实”要求,树立和维护好党委机关干部的良好形象。二要勤奋学习,提升素质。要努力成为多面手,开口能说、提笔能写、问策能答、遇事能干;要做“有心人”,“博采众人之长”,提高业务和工作水平;要深入调查研究,勤于思考,善于质疑,多为领导决策提供独到的思想见解;要投身实践,贯彻落实好群众路线,多出思想、多写材料、多献良谋。三要敢于担当,敬业奉献。要勇于担责,迎难而上大胆地往前站,开动脑筋、依靠组织,积极去解决最困难、最棘手的问题;要一丝不苟、严谨细致、精益求精,于细微之处见精神,在细节之间显水平;要敬业奉献,将“五加二、白加黑”视为常态,正确认识和处理苦与乐、得与失的关系,专心致志做好本职工作。四要服务大局,争创一流。要“身在兵位,胸为帅谋”,自觉把自己的工作放在大局中去思考,认识大局、服从大局、维护大局;要想在前、干在前,登高望远,增强本领,为州委、州政府各项重点工作顺利推进提供优质服务。五要加强团结,营造和谐。要进一步增强协作精神和团队意识,既各司其职、各尽其力,又互相支持、及时补台;要心胸宽广,以工作为重,大事讲原则,小事讲风格,相互理解、相互支持、互相关爱,营造心齐气顺和人人想干事、会干事、能干事、干成事的良好氛围。

云南楚雄网(记者 章钊 通讯员 李光辉)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信