当前位置: 楚雄/ 热点
[楚雄启航“十三五”]南华将打造享誉世界的野生菌王国
2016-03-29 17:13:41   来源:云南网
分享至:

 

南华风电催收绿色发展——云台山风电

南华野生菌加工

云南网讯(记者 赵岗)从楚大高速向西,不久就可见山顶上的像蘑菇状的亭子进入视野,这就是享有“中国野生菌之乡”美誉的南华县地理标志。3月29日,南华县在“启航十三五”奋力推进楚雄经济社会跨越式发展新闻发布会上提出自己的发展目标——突出做大野生菌特色产业,全力打造楚中城市群组团西部增长极、享誉世界的野生菌王国、我省重要高原特色农产品生产加工基地。

据了解,云南省南华县享有“九府通衢地”、“中国野生菌之乡”、“中国核桃之乡”的美誉。

十二五期间,南华累计投入园区建设资金2.47亿元,完成工业固定资产投资25.34亿元。工业增加值占GDP的比重由2010年的23.2%上升到2015年的29.2%,总产值比2010年的18.49亿元增长3.15倍,年均增长26.3%。

中国•南华野生菌信息港网上交易额达4,150万元,“互联网+”产业加快发展。咪依噜风情谷游客接待中心、菌王巢旅游中转站建成投入使用,酒店、餐饮业服务功能不断完善,旅游综合收入比2010年增长2.97倍。现代物流、批发零售、金融保险等服务业健康发展,第三产业增加值从7.97亿元增加到20.1亿元。

另外,十二五期间,南华累计投入抗旱应急资金4,458.9万元、农田水利建设资金2.4亿元;累计投资4.21亿元,实施市政建设重点项目52个;实施500万元以上重点项目386个,完成投资144.82亿元;累计投入民生资金56.7亿元,占财政支出的80.8%。

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信