当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 永仁
永仁县狠抓落实努力推进“一城一门一区”建设
2016-12-09 09:59:28   来源:云南网
分享至:

今年以来,面对严峻复杂的经济形势,永仁县认真贯彻落实中央和省、州党委、政府的各项战略决策和工作部署,全县上下合力攻坚破难,努力推进中国阳光城、云南北大门、三产融合发展示范区建设,经济社会实现了平稳较快发展。前三季度,全县实现生产总值21.445亿元,增长12.5%;完成固定资产投资30.74亿元,增长31.6%;实现地方财政总收入2.98亿元,增长7.4%;完成规模以上工业增加值2.98亿元,增长23%。

就如何确保全年各项目标任务圆满完成,县委副书记、县长李明峰表示:“全县上下将按照目标不变、任务不减、压实责任的要求,把稳增长作为当前最重要的政治任务,以供给侧结构性改革为主攻方向,进一步强化问题导向,严格实行目标倒逼机制,层层传导压力,狠抓工作落实,决战决胜四季度,谋划启动2017年度项目工作,确保2017年一季度‘开门红’。”

 永攀商贸物流园区与永仁县城联络线项目正在紧张施工,这条4车道的一级公路主体工程将于年底前完成。

围绕全年GDP增长11%的工作目标,以稳工业、稳投资、稳收支、稳消费为重点,对年初已分解下达的11类55个分项指标再细化、再部署、再落实,认真落实经济运行预警、分析、研判和通报制度,找准薄弱环节,抢抓有效时间,落实补救措施,有针对性抓调度、补欠账、稳增长。

紧紧咬住规上工业增加值增长25%以上的既定目标不动摇,认真实施工业攻坚四个支撑工程,扎实开展“三进企业”工作,抓好全年确定的25个重点工业项目建设,及时解决企业发展中的困难和问题,确保工业接续转换、填平补齐、增能增值。位于永仁工业园区工业循环经济片区的昌源机械制造有限公司,在企业降本增效和精准帮扶专项行动中成功转型,今年内产值可达千万元。公司徐经理告诉记者,这个项目从订单争取、贷款协调到厂房落地的全过程都有县级领导挂点帮扶,相关职能部门更是经常关心、随时服务,企业的税费负担、财务成本、电力价格明显降低,初步估计明年产值能达到1个亿。

以抓项目增投资为突破口,认真落实并持续抓好“构二破三”工作,确保全面完成规模以上固定资产投资达到45亿元的目标任务。在强化项目招商和确保项目落地的基础上,抓好项目保障落实,积极破解土地制约问题、提高供地率,拓宽融资渠道,为项目建设提供有力的资金保障。总投资4800万元的永攀商贸物流园区与县城联络线项目,自开工以来就得到了全方位、全过程的服务,项目建设各个环节任务都已分解落实到岗、责任到人。目前,正在进行路面铺设和安防设施建设,道路主体工程将于年底前完工。

目前,永仁县各级各部门正聚焦工作目标,攻坚克难、压实责任,以更大的决心、更足的干劲、更实的作风,一项一项狠抓落实,努力推进“一城一门一区”建设。

云南楚雄网 记者 杨洋 通讯员 邵永忠摄影报道

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信