当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 楚雄
楚雄州全面开展扶贫工作业务培训
2016-12-12 10:06:05   来源:云南网
分享至:

11月20日至30日,州扶贫办、州联席办抽调人员,组成10个扶贫工作业务培训组,对州级155家脱贫攻坚“挂包帮”单位的全体干部职工进行了“挂包帮”精准扶贫、精准脱贫业务培训。

各培训组围绕中央和省、州精准扶贫、精准脱贫政策措施,省、州党委、政府开展脱贫攻坚“挂包帮”工作要求、工作任务,推进精准扶贫、精准脱贫工作措施,贫困乡、村、组、户脱贫规划的编制完善,单位包村、干部包户工作要求,贫困乡、村、户脱贫验收标准及相关精准扶贫政策解读,“挂包帮”工作部门要干什么、“挂包帮”工作干部要干什么等内容,耐心、细致地进行了重点突出、深入浅出的业务培训。

我州是滇西片区和乌蒙山片区扶贫开发的重点地区,有8个片区县、7个贫困县、25个贫困乡镇、220个贫困行政村、25.8万贫困人口。为加快彝州脱贫攻坚步伐,确保全州与全省、全国同步建成小康社会,实施扶贫培训工作意义重大。通过培训,促进了“挂包帮”单位和干部对精准扶贫开发新常态的重视和再学习、再认识,达到了预期的培训效果。

云南楚雄网(习小兵 杨淑美)

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信