当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 元谋
元谋县改造棚户区让群众更宜居
2016-12-12 09:20:17   来源:云南日报
分享至:

这些天,家住元谋县城的罗加彬老人心情格外的好,因为县里马上就要实施棚户区改造了,他现在居住的老法院小区也在改造之列,这意味着老人在古稀之年将和老伴搬入漂亮的新居颐养天年。

“现在国家政策真是好,棚户区改造有这么多优惠政策,我非常满意,我没有理由不支持政府的棚户区改造工作。”老爷子乐呵呵地说。得知棚改消息后,罗加彬马上就联系中介租好了周转房,又召集子女和亲戚,帮助自己和老伴搬进周转房,以实际行动积极支持棚改工作。

急群众所急,想群众所想。为解决棚户区问题、改善群众住房条件、加快推进新型城镇化建设,元谋县近年来把棚改工作作为一项重大政治任务和民生工程来抓。按规划,全县“十三五”期间计划投资24.15亿元,分期对全县7376户居民住房实施棚改,并于今年11月启动了县城东南片区(一期)棚改项目,将对拥挤狭窄、安全隐患严重、配套功能及公共基础设施滞后的660余户住户房屋进行拆除。

为实现“征得了、搬得出、拆得掉、安得下、稳得住、能发展”的目标,当地成立了棚改指挥部,组成综合协调、信访维稳、纪律督查等6个工作组,设立33个联系服务群众工作组,抽调 641名干部组成工作组,通过采取单位包片、干部包户,入户向棚改对象发放宣传资料、讲解棚改政策等措施,明确对扰乱工作秩序、影响项目推进的违法行为进行打击和曝光,确保棚改工作有力、有序、有效推进。截至目前,当地已完成改造片区(一期)居民摸底调查、房屋测绘并进行公示和确认,评估和干部入户工作正在有序进行中。

本报记者 饶勇 通讯员 李自恩

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信