当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 武定
武定县兑付农机购置补贴200万元 阳光操作暖民心
2017-02-16 11:42:26   来源:云南网
分享至:

“喂,王师傅吗?你买的微耕机,800元的补贴领到了没有?”“领到了领到了,现在党的惠农政策就是好,我买机器,国家还给补贴,谢谢你们。”这是,近日农机技术推广站电话跟踪服务出现的一幕。

为确保农机购置补贴惠民政策落到实处,武定县农业局全面宣传不留空白点。充分利用电视、网络、三农通、印发宣传单、开通政策咨询电话等形式,广泛宣传农机购置补贴政策、实施方案、操作程序及云南省农机购置补贴机具种类范围等。同时,各乡镇农推中心深入到村、社宣传农机补贴政策,使农机购置补贴“阳光操作”流程家喻户晓;全面执行政策不走样。严格按照中央、省、州有关农机购置补贴文件和实施方案要求进行操作,按规定规范实施并管理补贴范围、补贴机具、分类分档、补贴额、补贴对象和经销商。规范制作农机补贴档案,做到“一机一档”,分批装订成册。加强后续跟踪服务,让农民买得放心,用得省心;全面监管不出漏洞。农业局纪委全程参与农机购置补贴工作,掌握工作开展动态,确保阳光操作到位,优质服务到位,把强农惠农政策真正落到实处。在武定县农业信息网设立了农机购置补贴专栏,定期发布农机购置补贴政策,实施进度。开通了农机购置补贴纪检监察、举报投诉电话和网络举报投诉邮箱,接受农民群众监督,切实保障农民购机自主权。

目前,全县通过“一折通”的方式兑付农机购置补贴资金199.991万元,拉动1923户农民购置农业机具2042台,未发生违法违规或群众投诉事件。

云南楚雄网 鲁泽华

责任编辑: 孙永佳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信