当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄:各代表团召开全体或分组会议审议《政府工作报告》
2017-03-21 09:58:35   来源:云南网
分享至:

3月20日下午,在楚雄州第十二届人民代表大会第一次全体会议结束后,各代表团召开全体或分组会议,审议《政府工作报告》,审查《计划报告》、《财政报告》。

代表们一致认为,《政府工作报告》简洁客观、求真务实,贯彻了中央大政方针和省、州党委决策部署,反映了全州人民愿望,符合楚雄发展实际。《报告》全面客观总结了过去一年工作和第十一届州人民政府五年来的工作,提出了2017年政府工作的总体要求和全州经济社会发展主要预期目标,特别是所列的十个方面重点工作,主题鲜明、重点突出,目标明确、措施有力。尹德波代表说:《政府工作报告》思路清晰、亮点工作突出、目标明确。《报告》提出了很多改善民生、加强生态文明建设的具体举措,体现了对广大群众生活质量的关注,将实实在在提升人民群众的生活水平。

代表们踊跃发言,谈感想、提建议,现场气氛热烈。代表们表示,过去一年,楚雄州走过了不平凡的发展历程。面对宏观经济下行压力不断加大、烟草工业持续负增长、自然灾害频发等严峻挑战,州人民政府采取一系列既利当前、更惠长远的举措,促进经济强劲、均衡、可持续和匹配性增长,实现了“十三五”良好开局。这些成绩来之不易,是省委、省政府和州委坚强领导的结果,是全州上下团结一致、拼搏实干的结果,值得充分肯定和倍加珍惜。

代表们表示,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标关键时期,需要全州上下同心同德、奋发进取、扎实工作。一定要坚决按照州委、州政府部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济平稳健康发展和社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在审查《计划报告》、《财政报告》时,代表们认为,2016年全州生产总值增长11%,地方一般公共预算收入增长10.2%,居民收入与经济增长基本同步,体现了我州经济实现了发展质量和效益的全面提升。财政部门在向中央和省争取支持上下足了功夫,对扶贫攻坚等重点工作的资金支持全部到位、科学合理,为基层指明了方向。

各代表团还审议了州十二届人大一次会议《选举办法草案》,分别推荐了一名监票人。

(云南楚雄网记者 杨洋)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信