当前位置: 楚雄/ 热点
2017上半年楚雄州旅游产业实现旅游总收入161.49亿元
2017-07-12 10:50:04   来源:云南网
分享至:

赛装节

云南网讯(实习记者 李普庆)2017年以来,楚雄州深入实施全域旅游、融合发展和特色化国际化高端化三大战略,着力抓好规划实施、项目建设、招商引资、主体培育、宣传推广、品牌创建、市场整治及节庆活动等工作,实现了旅游产业的持续较快发展。据统计,2017年1—6月,楚雄州共接待海外游客 2.4万人次,同比增长11.55 %;接待国内游客1817.14 万人次,同比增长54.77%;实现旅游总收入161.49亿元,同比增长86.65 %。

彝族火把节

楚雄彝族自治州通过“火把节”、牟定“三月会”、大姚“插花节”、禄丰“花会”等各种极具民族特色的节庆活动的集中拉动,以及近年来自驾游、周边游、周末游的迅猛发展,极大的推动了全州旅游业的发展,同时因新的《云南省旅游产业统计调查制度》实施,统计口径发生改变,旅游花费水平较上年大幅增加,全州主要旅游经济指标呈现快速增长的良好态势。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信