当前位置: 楚雄/ 热点
彝山荷城欢度火把佳节 姚安荷花节7月14日启幕
2017-07-15 16:20:28   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 乐诚弘韵 朱清然)千年古镇,荷韵光禄。7月14日,姚安光禄古镇张灯结彩、热闹非凡,一年一度的姚安荷花节拉开序幕。未来三个月内,这一荷城盛会将以丰富多彩的内容,吸引八方游客前来观光体验。

自2013年起,姚安显结合光禄古镇开发,精心打造“荷塘庄园”项目并推出荷花节。五年来,当地把古镇开发与农业现代化和发展旅游休闲观光农业有机结合起来,不断推进古镇建设,丰富办节内容,陆续开发了东方玫瑰谷、蓝莓基地、百果园、千亩樱花等休闲观光和娱乐体验项目,使得古镇旅游功能不断完善,成功创建为国家AAAA级旅游景区,成为了展示姚安形象、弘扬姚安文化、彰显姚安魅力的重要名片。

据了解,今年的姚安荷花节将举办文艺展演、篝火晚会、美食品鉴、风车嘉年华、商贸洽谈等10余项活动,内容精彩纷呈。在开幕当天举行的招商引资项目推介会上,姚安县成功签订了洋派水库国家级生态旅游综合体建设、云南泓衢苑饮食文化城、蛉河大道精品酒店、脱水蔬菜加工等18个项目,协议总投资达123.148亿元。

该县通过举办荷花节,将进一步传承姚安历史文化,不断推进光禄古镇开发建设,增加旅游产品和丰富节庆内涵,把荷花节办成展示姚安形象的窗口、弘扬姚安文化的载体、彰显姚安魅力的平台、弘扬荷花文化的盛会。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信