当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄火把节假期首日接待游客6.98万人次 节庆旅游火热开启
2017-07-16 11:24:26   来源:
分享至:

 
    图片说明:7月15日,“七彩云南2017民族赛装文化节(全省决赛)”在楚雄落下帷幕,来自全省16个州市的800余套原生态少数民族服装在各代表队的精彩演绎下,绽放出绚丽的民族之花。斑斓的色彩,精致的纹饰,给观众带来了一场美轮美奂的视觉盛宴。
 

云南网讯(记者 朱清然)7月15日,楚雄彝州迎来火把节假期的第一天,大量省内外游客入楚游玩。据统计,今日楚雄州累计接待游客6.98万人次,实现旅游收入4385万元。目前全州旅游市场井然有序,无一投诉。

在首日接待的游客中,3.54万人次过夜游, 3.44万人次为一日游。此外,楚雄州内重点旅游景区(即国家4A级旅游景区)接待情况较之以往也有大幅提升。其中,世界恐龙谷景区接待游客2557人次,门票收入27.65万元;彝人古镇景区(彝人部落)接待游客1800人次,门票收入1.36万元;紫溪山景区接待游客656人次,门票收入0.78万元;元谋土林景区接待游客1500人次,门票收入5.56万元;武定狮子山景区接待游客345人次,门票收入0.29万元;姚安光禄古镇接待游客2658人次,门票收入6.13万元。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信