当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 南华
一朵菌子足有脸盆大 来看看南华野生菌美食节上的“菌王”到底长啥样
2017-08-08 21:34:08   来源:云南网
分享至:

云南网讯(乐诚弘韵)8月8日下午,中国·南华第十四届野生菌美食文化节“菌王”选拔赛(评菌王)在南华县镇南古城举行。本次选拔赛分别从重量、品质、品相等多方面,分别评选出松茸、块菌、牛肝菌、虎掌菌、香根菌、杉老苞、云芝菌、灵芝菌、干巴菌、鸡枞菌在内的10种野生菌的菌王,着实让现场观众长了姿势,开拓了眼界。

松茸菌王

块菌菌王

牛肝菌菌王

虎掌菌菌王

杉老苞菌王

云芝菌菌王

灵芝菌菌王

干巴菌菌王

鸡枞菌君王

评委正在评审参赛作品

本次选拔赛后,现场进行了松茸菌王和灵芝菌菌王的拍卖仪式。据了解,本次菌王拍卖所得自己讲交由团县委统筹用于资助困难学生。最终,楚雄州吕合煤业有限公司以10000元的价格拍得松茸菌王,灵芝菌菌王则以15000元的价格被楚雄悦丰农业科技有限责任公司收入囊中。

相关报道

楚雄南华“野生菌美食大赛”:原来野生菌有这么多吃法

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信