当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 姚安
紧盯目标促跨越 楚雄姚安精准发力打好稳增长攻坚战
2017-09-19 10:38:23   来源:云南网
分享至:

 姚安县紧紧围绕GDP增长12%的目标,精准发力,精细施策,努力打好稳增长攻坚战,确保三季度“功九成”、四季度“大收官”,圆满完成全年各项目标任务,力促跨越发展。

年初以来,姚安县坚持稳中求进工作总基调,有序推进五大攻坚工程,扎实开展十大专项行动,全县经济社会保持了平稳发展的态势。上半年,全县实现地区生产总值18.74亿元,增长12.1%;实现城镇居民人均可支配收入14572元,增长9.5%;实现农村居民人均可支配收入4360元,增长9.6%。1至8月,全县共签订招商引资项目52项,实施县外经济合作项目105项,预计到位县外资金64.75亿元,同比增长38.2%。

按照“六个精准”要求,锁定全县3745户12234名贫困对象,围绕“两不愁三保障”,补齐基础设施短板,发展富民产业,确保实现脱贫摘帽,坚定不移打赢脱贫攻坚战。坚持不懈抓项目增投资,紧盯全县172个重点项目和省、州“十、百、千”重点项目,不折不扣地完成项目工作目标任务。持之以恒培产业促转型,立足农业抓工业,坚持农旅融合,推动一二三产协调发展。创新产业发展模式,建设五大农业“百园庄园”,带动发展肉牛、蔬菜、花卉、林果、中药材五大重点产业。推进“两个10万元”微型企业培育工程,新增市场主体800户,新增规模以上工业企业4户。提品质建城乡促统筹,围绕城镇化率提高2个百分点目标,在加快县城和光禄“同城化”发展步伐的同时,统筹推进前场、弥兴、适中等小集镇建设。抓好1052户城镇棚户区改造,加快2850户农村危房改造和抗震安居工程建设。主动出击抓招商增动力,围绕引进州外到位资金72亿元以上,省外到位资金50亿元以上,产业项目到位资金48亿元以上,外资任务400万美元以上的目标,努力在招大引强、重点产业招商方面实现新突破。抓实财税增收强保障,确保全年完成财政总收入39436万元、一般公共预算收入28534万元的目标。持续深入抓改革惠民生,全力推进10件民生实事的落实,确保新增城镇就业2100人,转移农村劳动力就业15000人。(董家成 楚雄日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信