当前位置: 楚雄/ 楚雄县市/ 大姚
大姚县政协对口协商县城交通管理工作
2017-09-26 10:25:43   来源:云南网
分享至:

楚雄州大姚县政协近日召开县城交通管理工作对口协商座谈会议。县公安局、住建局、发改局、财政局分别通报了县城区交通安全管理、城市管理、县城区停车收费标准制定情况和近三年来城区交通管理投入情况;部分县政协委员围绕协商主题作专题发言。

对如何做好县城交通管理工作,委员们建议:一是加大停车场建设力度。在县城合适位置规划设置停车场,从根本上解决“停车难”问题。二是重点整治占道经营、乱停乱放行为。建立健全城市管理综合执法机构,开展联合执法行动,对占道经营、乱停乱放等行为坚决予以取缔。三是加强对公共停车位的管理,禁止少数经营户将停车位占为己有。根据各街道的交通状况,将交通拥堵突出的街道设定为单行道,分流车辆。四是在街道设置相应的禁止停车标志,安装必要的监控设备,加大巡查力度,严厉查处乱停乱放行为。五是加强交通安全宣传教育,引导广大驾驶员文明驾车,维护良好交通秩序。

来源:云南日报 通讯员 刘翠兰

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信