当前位置: 楚雄/ 热点
国庆中秋长假 楚雄州12000余人在岗维稳保通
2017-10-11 15:20:00   来源:云南网
分享至:

记者从10月9日上午州政府组织召开的国庆中秋长假应急值守工作情况通报新闻发布会上获悉,国庆、中秋“双节”期间,楚雄州各部门各单位值班人员、公安干警、消防武警等12600余人在岗在位,为全州社会政治稳定、治安平稳、交通秩序通畅创造良好环境,保障全州各族群众度过了一个平安祥和的节日。

640.webp

640.webp (2)

楚雄州委、州政府及早安排部署值班工作,于9月27日下发了《关于切实做好2017年国庆中秋节期间有关工作的通知》。节日期间,州委书记杨斌,州委副书记、代理州长迟中华等领导在岗值班。州级各部门主要领导在岗值班,10县市和楚雄开发区管委会都安排有党政主要领导值班。州委、州政府主要领导对全州值班重点工作进行抽查督查,听取值班工作情况汇报,及时针对存在的问题进行安排部署。

640.webp (1)

640.webp (3)

节日期间,全州2800名公安民警、武警消防官兵、2600名辅警在岗在位,累计出动警力1.49万人次,共接有效报警2727起。全州未发生影响大的重特大案(事)件和道路交通、火灾事故,实现了“五个严防”和“三个不能发生”的工作目标,为全州各族群众创造了良好的节日环境。

全州道路交通累计车流量为337.8万辆次,与去年同比增长19.33%。全州共接到交通事故有效报警943起,未发生较大级以上的道路交通事故,未发生长时间、长距离交通拥堵,确保了节日期间全州道路交通安全畅通。

640.webp (4)

全州14个主要旅游景点接待游客36.6万人次,旅馆业入住旅客28.1万人次。各大景区治安秩序良好,未发生旅游治安问题。公安消防部门共检查涉及危险物品单位39家,发现整改隐患53处,发送消防短信6700条,确保了消防安全。

节日期间,全州启动“喜迎十九大、万众保平安”为主题的平安志愿服务活动,成为了节日期间的一道亮丽风景,营造了良好的安保工作氛围。

来源:云南楚雄网 记者 李薇薇

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信