当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄永仁:送考下乡暖民心 服务群众零距离
2017-12-06 11:24:50   来源:云南网
分享至:

为进一步落实公安部便民利民措施,解决永仁县中和镇辖区群众“学车难”的问题,节约群众来往办理车管业务的时间。121日,楚雄州永仁县车管所民警协同驾驶培训学校工作人员赴中和镇万马村委会开展“流动车管所”下乡服务,现场开展摩托车驾驶证考试。

民警针对此次活动人员集中的实际情况,利用“流动车管所”积极向在场群众宣传道路交通安全法律、法规和车驾管业务知识,现场解答群众对车驾管业务的咨询,教育驾驶人“珍爱生命,平安出行”,并将便民服务活动的具体政策和要求向群众进行宣传,使广大人民群众在办理业务过程中进一步加深了遵守交通安全的重要性。

考试过程中,民警严格按照公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的相关要求,加强交通安全宣传、安全文明驾驶考试知识培训,努力提高学员的理论素质。监考民警认真负责,对每位学员身份进行严格仔细核对,有效防止替考行为的发生。严格落实考试工作纪律,按照公平、公正、公开的原则进行全过程监督,确保考试成绩真实有效。

本次送考下乡,车管所工作人员办理摩托车考试108人、发放宣传资料100余份,此次下乡服务活动获得当地群众的一致好评。通过此次活动,切实为群众申领摩托车驾驶证提供了便利,真正使人民群众得到方便实惠,提升了群众出行安全感和对交通管理业务的满意度。

通讯员 徐诺茜

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信