当前位置: 楚雄/ 热点
农行云南省分行积极开展金融帮扶 真情服务群众“不断线”
2017-12-14 10:49:23   来源:云南网
分享至:

连日来,农行云南省分行将学习贯彻党的十九大精神落实在行动中,积极开展金融帮扶,助力精准脱贫,服务地方经济。该行近日抽调31名工作人员成立扶贫攻坚工作组,对12个二级分行开展现场帮扶指导。目前各项工作取得阶段性成效,全省扶贫小额信贷投放数净增3.2亿元,覆盖88个贫困县。

在脱贫攻坚工作中,农行省分行以政府增信为抓手,统筹谋划、重点推进,围绕重点区域、重点行业,锁定目标,抽调31名工作人员成立扶贫攻坚工作组,对12个二级分行开展现场帮扶指导。帮扶工作二组在奔赴怒江傈僳族自治州贡山县途中遭遇山体滑坡,历经26小时才到达目的地。到达后,工作人员立即投入工作,开展党的十九大精神宣讲、产品介绍、现场办公并为农户答疑解惑。

各帮扶工作组与二级分行及县支行分工协作、群策群力。利用微信群实现了经验有效共享,发现问题及时解决,实现数据实时动态监测。同时,积极与相关部门进行有效对接,努力寻求政府支持,拓宽思路,采取多种方式,着力推进惠农e贷实施,让更多群众便捷地享受金融服务。目前,各项工作取得了阶段性成效:全省扶贫小额信贷投放数净增3.2亿元,覆盖88个贫困县。

“核桃之乡”大姚县目前种植核桃162万亩,有核桃种植户4.9万户。对此,农行省分行针对核桃种植农户开办扶贫“核桃贷”业务,以线上批量授信,方便快捷地帮助农户解决核桃种植生产资金需求。首批纳入授信计划的农户有1万余户,预计授信3亿元至4亿元,为来年的种植提供了经济保障。

云南日报 通讯员 梁志强

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信