当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄州对易地扶贫搬迁工作进行再部署
2017-12-18 11:02:14   来源:云南网
分享至:

12月13日,楚雄州召开推进会,对全州易地扶贫搬迁工作进行再部署、再落实。

2016年,楚雄州计划安置建档立卡贫困群众22458人5694户,截至11月底,建设集中安置点76个,已竣工房屋4088套,搬迁入住11905人3099户;2017年,楚雄州计划安置建档立卡贫困群众20512人5316户,截至11月底,建设集中安置点49个,已竣工房屋2405套,搬迁入住5992人1482户。

在听取10县市发言后,副州长邓斯云强调,全州各级各部门要加强学习、认清形势,切实增强抓好易地扶贫搬迁工作的紧迫感和责任感,以求真务实的精神,全身心投入到易地扶贫搬迁工作上来。扶贫攻坚是“一把手”工程,要强化领导、压实责任,加强督查追责和工作调度,铆足干劲、真抓实干,以“绣花”功夫,做实做细易地扶贫搬迁工作。要倒排工期,对表对标算好账,挂图作战、挂牌督办,紧盯时间节点,调度好推进项目的资金,采取超常规措施,完善相关手续,做好迎接年底国家扶贫开发成效考核和2018年3月启动的易地扶贫搬迁工作程序考核的准备工作,加快搬新拆旧进度,确保克期完成目标任务。

来源:云南楚雄网 记者 马银彬

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信