当前位置: 楚雄/ 热点
楚雄大姚水利建设全面展开
2017-12-26 09:25:56   来源:云南网
分享至:

隆冬时节,走进大姚县石羊镇南河治理施工现场,挖掘机不断清除河道淤积物,运送石料的车辆往来不断……

在现场指挥的石羊镇副镇长歹永文介绍,南河治理工程全长4.18公里,概算投资3863万元,是大姚县今年水利建设的重点项目。“自11月份开工以来,工程已完成投资1140万元,预计明年4月份完工后将为石羊镇南河沿线上万亩蚕桑地提供用水保障,受益人口近万人。”

今年以来,大姚县在“水网”建设中着力突破工程性缺水瓶颈,除河底水库工程快速推进外,红豆树、大坡、木卡拉等3件水库验收准备工作已经展开,蜻蛉河大型灌区中子庄大沟治理项目已治理沟渠2.16公里,投资2815万元实施的永丰水库综合开发项目已完成库岸整治一期清淤,二期工程已进场施工……

在加快推进在建项目的同时,大姚县还积极实施桂花水库、小村水库扩建项目前期准备工作,铁锁乡白洋湾、昙华乡马桑箐、石羊镇永丰箐头等3件小(一)型水库勘察设计招投标工作也已全面展开。

云南日报 记者 饶勇 通讯员 张从华 李志祥

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信