当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
州属单位离退休干部政情通报会召开
2018-02-06 11:10:54   来源:楚雄日报
分享至:

2月5日下午,州委、州政府召开州属单位离退休干部政情通报会,向州属单位离休干部和副处级及以上退休干部通报2017年全州经济社会发展情况和今年工作重点。

州委书记杨斌在会上讲话,州委副书记、州长迟中华作工作情况通报。州委副书记彭志远,州委常委、州委组织部部长韩开柱,副州长周兴国出席会议。

杨斌代表州委、州人大常委会、州政府、州政协,向老领导、老同志致以节日的问候和良好的祝愿,向为彝州改革发展作出重要贡献的广大离退休干部及家属表示衷心感谢、致以崇高敬意!他指出,2017年,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,开创了经济平稳较快发展、文化繁荣进步、民族团结和睦、社会和谐稳定、生态环境持续改善、党的建设全面加强的新局面。这些成绩的取得,离不开老领导、老同志多年来艰苦奋斗、辛勤付出打下的坚实发展基础,倾注了各位老领导、老同志一以贯之的热忱关心和鼎力支持。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”杨斌说,全州现有离退休干部22676人,这是一笔巨大的宝贵财富。老领导、老同志党性强、阅历深、威望高,群众基础深厚、社会影响广泛、工作经验丰富,是推进彝州跨越式发展不可或缺的重要力量,是州委、州政府的有力支撑和坚强后盾。希望大家始终保持对党忠诚的政治品格,一如既往地当好全州坚定理想信念宗旨的示范标杆;讲好中国故事特别是楚雄故事,一如既往地做学习宣传贯彻党的路线方针政策的示范标杆;积极出谋划策、建言献计,一如既往地做助推彝州跨越发展的示范标杆。

杨斌强调,做好老干部工作是我们义不容辞的责任,各级各部门要一如既往地关心爱护老干部、敬重老干部、学习老干部,用心、用情、用力做好服务老干部工作,做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、精神上多关怀;高度重视听取离退休干部的意见、建议,充分吸收运用到具体工作中。要主动帮助解决好各种困难,加大特殊困难离退休干部帮扶力度,把党和政府的温暖关怀送到老干部心坎上,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,安心、舒心、暖心地安度好晚年。

韩开柱主持会议。

记者 武爱萍(楚雄日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信