当前位置: 楚雄频道/ 要闻
“小小火炬手”登山冬令营在楚雄结营
2018-02-11 16:50:55   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 李恒强) 2月9日, 为期4天的“小小火炬手”2018全国青少年登山冬令营楚雄站研学旅行公益活动,在楚雄彝族自治州摩尔农庄·紫溪户外全国青少年户外体育活动营地顺利结营。活动由国家体育总局青少司和中国登山协会主办。 ​

冒着冬日的严寒,2月6日,来自北浦小学的40名学生一大早就来到了营地集合,进行了相互认识、竞选队长、团队文化建设等活动环节,这标志着本次冬令营正式开营。在随后的几天里,同学们体验了星空观测、岩壁攀爬、传统射艺、户外生存、溜索穿越等10多个研学旅行活动项目。

研学旅行是一种体验式研究学习,旨在使学生们通过区别于传统课堂的活动拓展视野、丰富知识,加深与自然和文化的亲近感,增加对集体生活方式和社会公共道德的认识,提升自理能力和实践能力。

据悉,全国青少年登山夏/冬令营项目已有30多年历史,“小小火炬手”这个品牌旨在传承奥运火炬珠峰传递和中国登山家的体育精神。

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信