当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
物茂乡蔬菜产业促增收
2018-02-27 14:05:11   来源:云南网
分享至:

 元谋县物茂乡大多乐村起湘家的田里,他和家人正忙着采摘成熟的辣椒准备上市交易。起湘高兴地说:“我家种了3.5亩大扁豆、2亩辣椒、1.5亩番茄。现在,辣椒、大扁豆上市,比往年好卖得多。按目前市场行情,去冬今春这个菜季,大约有20万元左右的收入。”

 2017年,物茂乡结合实际、因地制宜,大力发展大扁豆、辣椒种植,共种植大扁豆7020亩、辣椒1826亩。为确保菜农增收,在蔬菜生产期间,该乡农科站技术人员深入田间地头进行技术指导,执法部门严把蔬菜种子、农药、地膜等农资质量关,结对帮扶职工为建档立卡贫困户提供从规划种植、技术指导到农用物资的帮助,大扁豆、辣椒实现丰产丰收。据初步测算,今年,物茂乡菜农依靠大扁豆、辣椒两项预计可增收2.8亿元。

 刘树 (楚雄日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信