当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
云南省发改委督导组到楚雄州督导易地扶贫搬迁工作
2018-03-15 17:32:13   来源:云南网
分享至:

 3月11日至13日,云南省发改委党组成员、副主任李灿和率第八督导组到我州督导稳增长和易地扶贫搬迁工作,并于13日下午召开座谈会。

 楚雄州副州长邓斯云在会上向督导组作情况汇报。

 楚雄州历来高度重视稳增长和易地扶贫搬迁各项工作。在稳增长方面,认真贯彻落实国家和省稳增长各项决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,突出稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作重点,以深入推进抓项目增投资等十大专项行动为着力点,强化重点行业,狠抓工作落实。1至2月,全州经济运行总体平稳,经济社会发展呈现“高开稳走、质量向好、供需两旺、动能增强、民生改善”的基本特征,一季度有望实现“开门红”。在易地扶贫搬迁方面,我州始终把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚最艰巨的任务、最大的民生工程来抓实抓细。2016年,我州建设集中安置点76个,其余分散安置,共安置建档立卡贫困人口22458人。2017年计划建设集中安置点49个,截至目前,已全部开工建设,含分散安置已竣工房屋2797套,已搬迁入住2384户9349人,竣工率53%,入住率45.6%。

 督导组对楚雄州稳增长和易地扶贫搬迁工作给予充分肯定,同时针对个别县易地扶贫搬迁集中安置点建设中存在的问题提出了意见建议。邓斯云表示,我州将认真研究,抓好落实,进一步聚焦重点、突破难点,进一步传导压力和责任,以问题为导向,加强统筹协调,确保稳增长和易地扶贫搬迁各项工作有序推进。

 楚雄日报(记者 濮永盾)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信