当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
牟定:利用外资实现“零”突破
2018-03-26 20:40:47   来源:云南网
分享至:

 牟定县依托区位及资源优势,发展特色产业招商。截至去年,全县共引进规模以上企业22家。其中,成功引进牟定县第一家外资企业——香港奥华国际贸易有限公司投资新建铝合金不锈钢等多金属精深加工生产线建设项目,实现了利用外资“零”的突破。

 去年,全县共实施州外国内招商引资项目95项,实际引进州外到位资金70.8亿元,同比增长28.63%。工作中,该县加快工业园区水、电、路等基础设施建设,出台针对落地企业“一事一议”“特事特办”等优惠政策;实行县级领导挂包联系项目制度,细化服务措施,兑现服务承诺,进一步创优产业投资环境,增强招商吸引力;实行县委书记和县长双主任制度,45个县级部门纳入招商委成员单位,成立以乡镇为主体的12个产业招商工作组,逐步形成“大招商”工作格局。同时,聘请法律顾问为招商引资业务活动提供法律帮助,不断提高依法招商的能力和水平。

 重点围绕发展高原特色农业、文化旅游产业、商贸物流等抓好招商引资工作。策划包装了一批符合该县产业发展特点、市场吸引力强的项目共50余项,不断充实招商引资项目库;编印《牟定县拟对接中国500强及产业100强企业明细目录》,筛选重点企业,通过小分队招商、专题招商等形式,积极开展招商活动,共接待外来投资商考察洽谈项目80余批次,开展“请进来、走出去”招商活动20余场次;利用商洽会、火把节、左脚舞文化节等节庆和会展活动,积极向外推介宣传牟定。

 储庆斌 杨美琼 (楚雄日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信