当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
楚雄州政府党组召开2018年第5次会议
2018-04-13 14:57:27   来源:云南网
分享至:

 4月10日晚,2018年楚雄州人民政府第5次党组会议召开。

 楚雄州委副书记、州长、州政府党组书记迟中华主持会议并讲话。

 会议书面传达了全国“两会”和州委理论学习中心组2018年第二次学习会议精神;研究了有关事项。

 会议指出,今年的全国“两会”是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议;州委理论学习中心组2018年第二次学习会议是在全国“两会”刚刚胜利闭幕,全州冲刺一季度“开门红”的关键时刻召开的重要会议。政府系统各级各部门要认真学习贯彻落实好会议精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以进一步兴起学习贯彻全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神热潮为强劲动力,认真谋划和推动好当前以及今后一个时期的工作,落实好《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定》,努力推动全州高质量跨越式发展。

 会议强调,要认真学习宣传贯彻实施好宪法修正案和监察法,引领带动全社会形成学习贯彻宪法的良好氛围,确保监察体制改革和监察制度创新落到实处,加快推进依法治州进程;要坚定自觉贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的部署要求,确保圆满完成机构改革各项任务,并以优化政府机构设置和职能配置为契机,深化转职能、转方式、转作风;要深刻理解和准确把握习近平总书记关于营造良好政治生态的重要论述,认真落实管党治党政治责任,坚定不移把全面从严治党引向深入,推动我州政治生态持续向好、整体向好。

 会议要求,各级各部门要坚持以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指导,落实好即将制定出台的一个清单、二个责任书、四个考核办法、五项制度、六个专项行动等系列措施,抓紧抓实牟定、姚安两个县迎接国家专项评估工作,扎实开展干部轮训,坚持镜头不换、频道不调,扎实推进“提精神、强本领、硬作风、抓保障、严纪律、齐攻坚”行动,坚决打赢脱贫攻坚战。

 州政府党组成员出席会议。副州长杨虹及州级有关部门负责人列席会议。

 记者 杨冰洁(楚雄日报)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信