当前位置: 楚雄频道/ 要闻
楚雄州成立60周年招商引资推介会共签订61个项目 引资额达609.12亿元
2018-04-15 17:37:04   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 贺凯 毕芃 朱清然 李洁)4月15日,楚雄彝族自治州成立60周年招商引资专场推介会暨项目签约仪式上,楚雄州各县市共与企业签订61个项目协议,引资总额达609.12亿元。

应邀出席推介会的有40余家国内知名企业,25家省外驻滇异地商会、外埠云南商会,以及来自北京、广东、重庆、福建、湖南、四川、贵州等地300多位客商莅临推介会。

楚雄州委副书记、州长迟中华在会上表示,今日的楚雄,商机无限,前景灿烂,热情好客的彝家人热忱欢迎省、州内外客商、企业家以及各界朋友莅临楚雄州考察指导,加强交流,增进友谊,开展更大范围、更深层次的合作,共同参与彝州的发展。

本场推介会分6批次现场签订58个招商引资项目和3个招才引智项目,61个项目协议引资总额突破600亿元,达到了609.12亿元。签约项目涉及公路建设、商贸物流、生物医药大健康、文化旅游、高原特色现代农业、新能源、制造等多领域,其中绿色+产业项目占到了总签约数的一半以上,10亿元以上大项目20个。楚雄州人民政府与云南大学、昆明理工大学、云南农业大学签订战略合作协议,这一批项目的签订,标志着楚雄州实施招大引强、招才引智战略取得实质性成效。

签约仪式结束后,参加会议的企业家、嘉宾将就感兴趣项目与各县市和开发区人民政府开展对接洽谈。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信