当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
以跨越的精气神推动高质量跨越式发展
2018-05-02 12:10:07   来源:楚云南网-雄日报
分享至:

  4月27日至28日,州委理论学习中心组2018年第三次学习举行。州委书记杨斌主持28日上午召开的集中学习会议并强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻落实好党中央和省委的决策部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,大力弘扬钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,从严从实从细抓好各项工作的落实,用我们的“辛苦指数”换取老百姓的“幸福指数”,以跨越的精气神推动彝州高质量跨越式发展。

  会议要求,全州上下要持续深入学习贯彻习近平“三农”思想,着力深化“三农”领域改革、提高产业扶贫和劳动力转移就业组织化程度、增强农村集体经济,谱写好乡村振兴楚雄篇章。要深刻认识新时代巩固和发展爱国统一战线的极端重要性,坚持用好统一战线法宝,为推动高质量跨越式发展广泛凝聚智慧和力量。要全面贯彻落实总体国家安全观,加强宣传教育和人民防线建设,坚决筑牢国家安全坚固防线。

  会议强调,全州各级各部门要持续兴起弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神热潮,按照“十六字”精神完善确定工作目标任务,把“十六字”精神纳入作风攻坚战和“政治生态修复年”的重要内容、作为研判领导班子和选拔任用干部的重要内容和综合绩效考评的重要依据,用“十六字”精神谋划和推动各项工作,着力破除阻碍高质量跨越式发展的深层次问题,切实开展好弘扬“十六字”精神大讨论,把弘扬“十六字”精神推向新的高潮,形成全州上下谋求思想境界大提升、推动改革发展新跨越的强大声势和生动局面。

  会议要求,当前,全州各级各部门要提高政治站位,以自我革命精神坚决全面彻底抓好巡视反馈问题整改;全力以赴稳增长,坚持落实好“第一要务”的要求;以“绣花”功夫抓好精准脱贫攻坚各项工作,抓好春耕生产;从严从实抓好安全生产、安全保密、安保维稳、防灾减灾尤其是森林防火工作,做好应急值守,确保社会和谐稳定,确保二季度“双过半”,圆满完成各项目标任务。

  彭志远、王大敏、邓斯云等同志围绕学习主题作了专题发言。

  州委理论学习中心组成员,州直有关部门负责同志参加学习。

  记者 武爱萍

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信