当前位置: 楚雄频道/ 政务服务
云南楚雄:税收助力特色农业企业焕发新生机
2018-05-02 16:56:21   来源:云南网
分享至:

 云南网讯(记者 赵黎浩 通讯员 陈德翔)近年来,云南省楚雄彝族自治州楚雄市国税局主动靠前服务,全力打通落实云南省对高原特色农业的税收优惠政策的“最后一公里”,为企业减负助力,帮助企业爬坡过坎、快速发展。

 楚雄市地处云南中部地区,其地理气候条件对于发展茶产业有着得天独厚的先天优势,但也面临着规模化程度低、管理粗放、缺乏优质品牌和增值水平低等问题。

 云南欣绿茶花股份有限公司(以下简称欣绿茶花公司)主要从事茶花品种研发及相关衍生产品综合开发,以废弃的树木枯根朽干为原材构架,利用新科技研发茶花新品种,并加以点缀。近年来,楚雄市国税局累计为该企业减免税收数百万元。在大幅度的减税下,公司的销售额逐年增长,短短几年公司销售额翻了几倍,成功实现以税收的“减法”换取企业发展的“加法”。

 欣绿茶花公司汤总经理介绍:“研发型企业投资大、周期长,稍有不慎就会面临资金无法周转的难题。由于税收政策帮扶,去年公司研发费用节省了12万元,今年将用这笔钱购买一批先进设备,加大茶花新品种研发力度,拓宽产品销售渠道。”

 据悉,楚雄市国税局通过发挥税务部门职能作用,利用税收政策的导向作用,扶持茶产业龙头企业发展,依法履行税务部门职能,助力高原特色农业发展,主动融入和服务地方经济发展,在当地茶产业起到了良好的示范作用。

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信