当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
楚雄永仁县公安局举行“五四读书会”主题活动
2018-05-08 09:31:37   来源:
分享至:

云南网讯(通讯员 杨应菊)为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,纪念“五四”运动99周年和庆祝第69个五四青年节,楚雄州永仁县公安局团支部组织机关团员青年30余人以纪念五四青年节为契机,在县局五楼会议室开展2018年永仁县公安局“五四读书会”主题活动。

读书会上,全体团员青年重温了入团誓词。团支部书记带领大家认真学习了习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话。大家积极交流、畅所欲言,把读书的感悟和对支部未来开展活动的建议与大家分享。

活动中,永仁县公安局党委委员、政工监督室主任李紫德对全局青年提出几点希望:一是要多学,要求真学问、练真本领。二是要多做,要持之以恒地为实现自己人生梦想挥洒辛勤汗水、付出艰巨努力。三是要多用心,要用心思考、用心做事。最后,李紫德希望大家要认真学习领会习近平总书记提出的“要爱国,忠于祖国,忠于人民;要励志,立鸿鹄志,做奋斗者;要求真,求真学问,练真本领;要力行,知行合一,做实干家” 。希望大家扎实工作、努力奋斗,最终实现自己的人生理想。

为了进一步增强全体民警和辅警的国家荣誉感、民族自豪感,县局团支部组织大家观看了纪录片《厉害了,我的国》。

观影结束后,全体参加观看人员无不心潮澎湃,倍感振奋自豪,为祖国取得的伟大成就深感骄傲。大家纷纷表示将以学习贯彻党的十九大精神为契机,立足本职岗位,兢兢业业,进一步增强使命意识和责任担当意识,以实际行动为维护永仁社会治安做贡献,为祖国的繁荣强盛添砖加瓦。

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信