当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
楚雄州56家金融机构签订自律公约
2018-05-09 14:51:15   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 吕瑾 通讯员 章钊)5月8日下午,云南省楚雄州金融机构金融广告治理工作会召开,中国农业发展银行楚雄州分行等56家金融机构(包括驻楚银行业金融机构、证券公司、保险公司)签订了《楚雄州金融业务广告宣传行为自律公约》,据悉此举在全省金融机构中尚属首次。

按照《云南省整治虚假违法广告联席会议2018年工作要点》要求,中国人民银行楚雄州中心支行积极参与治理虚假违法金融业务广告工作,拟定了《楚雄州金融业务广告宣传行为自律公约》,旨在进一步筑牢在楚金融机构依法经营、依法展业的思想堤坝,增强行业自律意识,填补金融广告监管空白,建立金融业务广告治理的长效机制。《公约》的签订将进一步规范相关机构的营销宣传行为,保障金融消费者合法权益,促进金融行业健康平稳发展。

责任编辑: 王胤
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信