当前位置: 楚雄频道/ 县域经济
永仁:非公经济发展势头好
2018-06-08 17:18:33   来源:云南网
分享至:

 近年来,永仁县努力营造非公经济发展环境,非公经济占全县工业总产值的比重不断提高。1至3月,全县非公有制经济实现产值16715万元,同比增长12.2%。

 着力营造宽松的发展环境。建立了党政领导干部联系企业制度,为企业提供全方位信息和政策咨询服务;县市场监督管理部门坚持“一个窗口对外,一道门办完手续”,对边远贫困山区个体经营者采取“先开放、后规范”的措施;地税部门认真落实各级政府出台的优惠政策,提供优质服务;公安部门放宽个体私营经济从业人员的户口迁移;土地部门适当减免土地出让金;乡镇业务部门强化对非公经济的管理、指导工作;组织部门不断扩大非公有制经济党组织工作覆盖面。

 在小城镇建设中将专业市场建设纳入规划,先后完成了长1139米、宽30米新大街,18936平方米的大井湾农贸市场,12936平方米的工贸市场,占地21亩的和尚井大牲畜市场等工程建设;7个乡镇建成了各自的商品交易市场。同时,该县还积极出台扶持政策措施,有力地促进了非公企业上规模、上档次,争创名优产品增强市场竞争力。

 2017年,全县市场主体达6615户,其中新增非公企业415户,净增324户,达1510户,从业人员11209人,注册资金30亿元;新增个体工商户1022户,净增381户,达4857户,从业人员7881人,注册资金4.4亿元;新发展市场主体1474个,净增735个,完成州下达全年净增600个目标任务的123%,增速居全州第一。

 张云忠 (楚雄日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信